martes, 3 de noviembre de 2009

Caldo de camaron


Ingredientes

  • 1/2 kilo de papa cambray sin cáscaras cortadas en cuadritos.
  • 5 zanahorias en cubos (500 g)
  • 1 aguacate rebanado (225 g)
  • 2 tomates rojos asados y pelados (450 g)
  • 1 chayote cortado en cuadritos (220 g)
  • 1 cebolla (150 g)
  • 2 ramitas de perejil (8 g)
  • 6 chiles guajillo asados, desvenados y remojados
  • camarón seco salado (500g)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo (4 g) sal y pimienta al gusto
 Preparación

1.-Durante 20 minutos cueza los camarones enteros en dos litros de agua hirviendo, con un trozo de cebolla, un diente de ajo y una rama de perejil. 2.- Cuele los camarones. Una vez que se enfríen, quíteles la cabeza, la cola y las patas. 3.- Licue los tomates con los chiles y el agua de remojo, el resto de la cebolla, el diente de ajo y las cabezas, patas y colas de los camarones. Cuele esta salsa. 4.- En dos cucharadas de aceite sofría la salsa. Reserve.5.- Cuele el caldo y vuelva a ponerlo sobre el fuego. Añada los chayotes, las papas, las zanahorias y la otra rama de perejil. Tape y deje cocer durante 10 minutos. 6.- Añada la salsa, y los camarones. Rectifique el agua y salpimente. Deje al fuego hasta que las verduras estén tiernas y el caldo esté sazonado. Sirva bien caliente y adorne con rebanadas de aguacate.

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