lunes, 2 de noviembre de 2009

Sherbet de mandarina






Ingredientes:

  • 25 mandarinas.
  • 5 cucharadas soperas de azúcar.
  • 3 sobres de grenetina.
  • 500 gramos de crema espesa.
  • 1 cucharada de ralladura de mandarina.
Preparación

1. Congelar el recipiente donde se pondrá el helado toda la noche. 2. Poner la grenetina y las dos cucharadas de agua en una cacerola pequeña, (vidrio, si lo meterá al microondas) mover hasta que se disuelva. Exprimir las mandarinas y apartar las cáscaras para el emplatado.3. Poner el recipiente de la grenetina en baño maría hasta que la mezcla no tenga grumos. (en el microondas, por 25 segundos, sacarlo de nuevo y revolver. Si todavía no se van los grumos, meterlo al microondas nuevamente por 25 segundos y mover). Luego añadir el azúcar, la pizca de sal, el jugo y la rayadura de mandarina y subir un poco el calor para mezclar todo. Servir en el recipiente frío y meterlo al congelador o ponerlo en la máquina de helado. Servirlo en las cáscaras de mandarina o donde usted prefiera.

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