sábado, 24 de octubre de 2009

Pasta mediterranea


Ingredientes:


1 pimiento rojo picado en cuadritos.
1 pimiento amarillo picado en cuadritos.
200 gramos de tocino.
Media cebolla finamente picada.
1 ajo finamente picado.
150 grs de queso parmesano.
200 grs de pasta de conchitas, o una de su preferencia.
Media barra de queso crema untable.
1 manojo de albahaca


Procedimiento


Poner agua a la mitad con un poco de sal, hierbas de olor, cuando empiece a hervir, poner la pasta a hervir 12 o 15 minutos, que quede al dente* . Poner en un sartén el tocino dejar que se cueza; después poner cebolla y ajo picados; bajar la llama, dejar que se pongan tranparentes. A continuacion echar los pimientos, mover para que se intregren los sabores . Pasados 5 minutos, poner el queso crema y mover lentamente para que la pasta no se desbarate. Ya cocida la pasta agregarla al sartén bien escurrida. Mezclar todo. Al final servir y poner encima  la albahaca picada.
Tip. Para servir bien caliente calentar unos 10 o 20 segundos el plato en el microndas. (dependiendo del tipo de microndas)


*El concepto viene a indicar que está cocido y que ofrece alguna resistencia (firmeza) al diente cuando es mordido.

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Mini cocina Jil Santopietro