jueves, 5 de noviembre de 2009

Chesscake citrico light



Ingredientes
Batido:
  • 570grs (3 barras) de queso crema light
  • 1 taza de yogurt natural sin azucar
  • 12 sobres de sustituto de azucar
  • 5 claras de huevo
  • 6 cucharadas de juego de limon
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 3 cucharadas de fécula de maiz
Base:
  • 2 tazas de galletas dulces molidas
  • 90 grs de mantequilla light derretida
Adorno:
  • 1/2 Taza de  mermelada sin azúcar de naranja o limón 

Procedimeinto
    Combinar la galleta molida con la margarina. Verter lo anterior en un molde para chesse cake de 24 cms de diámetro, presionar con una cuchara para que quede compacta toda la galleta en el fondo del molde. Batir el queso crema a acremar, agregar el azúcar sustituto, el yogurt, jugo y ralladura de limón, fécula y al final las claras. Rectificar al gusto de azúcar sustituto. Verter sobre la base de galleta. Hornear en horno precalentado a 160C por 90 minutos y a baño María. Apagar el horno y dejar dentro de éste el pastel a que enfríe, aproximadamente 4 horas. Sacar del horno y refrigerar toda la noche. Desmoldar y por encima untar la mermelada y servir.
    Tip: El baño María consiste en verter agua caliente en una charola con bordes y sobre esto colocar el molde de cheese cake.

    Albóndigas rellenas de queso crema






    Ingredientes

    Relleno de queso:
    ·  190 grs de  Queso Crema
    ·  1 Cucharada de  fécula de maíz
    ·  1 Yema de  huevo
    Mezcla de albóndigas
    · 6 Cucharadas de  Galletas saladas molidas
    ·  190 grs de  Queso Crema
    ·  250 grs de  Carne de Res molida
    ·  250 grs de  Carne de Cerdo molida
    ·  Sal
    ·  Pimienta
    ·  1 Diente de  ajo finamente picado
    ·  1/2 Taza de  cebolla finamente picada
    ·  1 huevo entero
     Caldillo
    ·  2 Cucharadas de  Aceite
    ·  1/2 Taza de  cebolla finamente picada
    ·  3 jitomates grandes asados y molidos
    ·  1 Chipotle adobado de lata
    ·  4 Cucharadas de Concentrado de pollo en polvo
    ·  1 Rama de perejil


    Procedimiento

    3 Cucharadas de  aceite vegetal Mezclar las carnes y sazonar con sal y pimienta, agregar ajo, las galletas saladas, cebolla y huevo. Combinar el queso crema con la harina de maíz y la yema de huevo. Formar bolitas con la carne y al centro rellenar con la combinación anterior de queso crema y reservar. Acitronar con el aceite la cebolla, agregar el jitomate licuado con el chipotle y sazonar con pimienta y concentrado de pollo en polvo. Verter el caldillo en una olla y a lumbre media esperar a que suelte el hervor, agregar las albóndigas una a una y el perejil. TAPAR y bajar el fuego hasta que se cuezan, aproximadamente 30 minutos. Servir caliente.

    martes, 3 de noviembre de 2009

    Rollos de pollo en salsa verde



    Ingredientes
    • 190 grs (1 barra) de  Queso Crema Light
    • 6 filetes de pollo
    • 1 1/2 de  Chipotle adobado picado
    • 1 1/2 Taza de  caldo de pollo
    • 1 cebolla chica rebanada
    • Sal al gusto
    • 4 tomatillos grandes
    • 250 gramos de pure de tomate
    • 1 ajo
    • 1/4 de cebolla
    • 3 cucharadas de aceite de olivo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 chile serrano
    Preparación

    En la licuadora poner los cuatros tomatillos verdes, el ajos, la cebolla y el chile serrano. Ponerlo en el sartén echar una parte del caldo hasta hacer un caldillo, sazonar con sal y pimienta en cuanto empiece a hervir  apagar checa el sazon. Rellenar las pechugas previamente salpimentadas con el queso crema Light y el chipotle picado. Dorar las pechugas en un sartén y acomodarlas en un refractario, bañar con el caldillo de tomatillo de pollo, y hornea por 20 minutos. 

    Caldo de camaron


    Ingredientes

    • 1/2 kilo de papa cambray sin cáscaras cortadas en cuadritos.
    • 5 zanahorias en cubos (500 g)
    • 1 aguacate rebanado (225 g)
    • 2 tomates rojos asados y pelados (450 g)
    • 1 chayote cortado en cuadritos (220 g)
    • 1 cebolla (150 g)
    • 2 ramitas de perejil (8 g)
    • 6 chiles guajillo asados, desvenados y remojados
    • camarón seco salado (500g)
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 dientes de ajo (4 g) sal y pimienta al gusto
     Preparación

    1.-Durante 20 minutos cueza los camarones enteros en dos litros de agua hirviendo, con un trozo de cebolla, un diente de ajo y una rama de perejil. 2.- Cuele los camarones. Una vez que se enfríen, quíteles la cabeza, la cola y las patas. 3.- Licue los tomates con los chiles y el agua de remojo, el resto de la cebolla, el diente de ajo y las cabezas, patas y colas de los camarones. Cuele esta salsa. 4.- En dos cucharadas de aceite sofría la salsa. Reserve.5.- Cuele el caldo y vuelva a ponerlo sobre el fuego. Añada los chayotes, las papas, las zanahorias y la otra rama de perejil. Tape y deje cocer durante 10 minutos. 6.- Añada la salsa, y los camarones. Rectifique el agua y salpimente. Deje al fuego hasta que las verduras estén tiernas y el caldo esté sazonado. Sirva bien caliente y adorne con rebanadas de aguacate.

    Carne deshebrada al poblano

    (6 personas)




    Ingredientes

    • 500 g de falda de res cocida y deshebrada
    • 3 chiles poblanos asados, desvenados y en rajas (300 g)
    • 3 papas grandes en corte francés y cocidas (800 g)
    • 1 cebolla cortada en tiras
    • jitomate (650 g)
    • 1/2 taza de crema
    • 3 cucharadas de aceite
    • 2 dientes de ajo
    • 18 tortillas
    • Sal y pimienta al gusto
    Preparación

    1. La cebolla y las rajas de poblano se sofríen en el aceite caliente. Se añade la carne, las papas y se cocina durante cinco minutos.
    2. Se licua el jitomate con el ajo, se cuela y se agrega a la carne. Se sazona con sal y pimienta al gusto y se deja hervir a fuego bajo durante 10 minutos. 3.Se añade la crema, se incorpora totalmente y se retira del fuego. 4. Se sirve acompañada de las tortillas calientes.

    lunes, 2 de noviembre de 2009

    Sherbet de mandarina






    Ingredientes:

    • 25 mandarinas.
    • 5 cucharadas soperas de azúcar.
    • 3 sobres de grenetina.
    • 500 gramos de crema espesa.
    • 1 cucharada de ralladura de mandarina.
    Preparación

    1. Congelar el recipiente donde se pondrá el helado toda la noche. 2. Poner la grenetina y las dos cucharadas de agua en una cacerola pequeña, (vidrio, si lo meterá al microondas) mover hasta que se disuelva. Exprimir las mandarinas y apartar las cáscaras para el emplatado.3. Poner el recipiente de la grenetina en baño maría hasta que la mezcla no tenga grumos. (en el microondas, por 25 segundos, sacarlo de nuevo y revolver. Si todavía no se van los grumos, meterlo al microondas nuevamente por 25 segundos y mover). Luego añadir el azúcar, la pizca de sal, el jugo y la rayadura de mandarina y subir un poco el calor para mezclar todo. Servir en el recipiente frío y meterlo al congelador o ponerlo en la máquina de helado. Servirlo en las cáscaras de mandarina o donde usted prefiera.

    Pan de cazon

    4 personas


    Ingredientes

    • 8 tortillas de maíz.
    • 4 tomates.
    • 250 gramos de puré de tomate.
    • 1 cebolla grande.
    • 2 chiles poblanos grandes.
    • 2 latas de atún.
    • 250 gramos de frijoles refritos.
    • 1 diente de ajo.
    • Rodajas de aguacate.
    • 1 chile serrano.

    Procedimiento.

    Asar y desvenar los chiles poblanos. Poner en la licuadora un cuarto de cebolla, los tomates en mitades, ajo, sal, pimienta al gusto y el chile (opcional);  licuar hasta que se haga un puré, ponerlo en una cacerola pequeña con aceite, dejar que hierba y apagar. Los chiles  poblanos cortarlos en tiras y luego a la mitad; la cebolla en cuadros. Asarlo todo en un sartén. Cuando la cebolla se vea cristalina, agregar el atún con su jugo, y en cuanto empiece a hervir, apagar. Poner aceite en un sartén y empezar a dorar las tortillas. Calentar los frijoles. Untar cada tortilla con frijoles y agregarle el guisado de atún, cubrir todo con otra tortilla  y bañarlo con la salsa de tomate. Adornar con rodajas de aguacate.

    Arroz frito a la peruana



    Ingredientes

    • Aceite en aerosol.
    • 2 huevos grandes batidos.
    • 3 cucharadas de aceite de soya.
    • 2 cucharadas de ajonjolí.
    • 1/2 kilo de camarones medianos y limpios.
    • 2  tazas (230 gramos) de chorizo picado.
    • 1 cebolla en trozos pequeños.
    • 4 tazas de arroz para sushi, cocido.
    • 1/4 de taza de salsa de soya.
    • Cilantro picado, para adornar.
    Preparación


    Calienta un sartén mediano a fuego alto, y rocíalo con aceite en aerosol. Agrega la mitad de los huevos batidos, que cubran todo el fondo del sartén. Cocínalos un minuto. Saca el sartén del fuego, voltea la tortilla de huevo y déjala cocinar un minuto adicional. Coloca la tortilla en una tabla de picar y repite el proceso con el resto del huevo batido. Enrolla las tortillas y córtalas en tiras delgadas. En un sartén, calienta a fuego alto el aceite de soya y rocía el ajonjoli. Agrega los camarones, el chorizo y la cebolla, y cocínalos revolviendo constantemente, durante tres minutos hasta que los camarones empiecen a tomar su color anaranjado. Añade el arroz cocido y rocíalo con la salsa de soya, revolviendo hasta que esté bien mezclado. Agregar las tiras de huevo y adornar con cilantro.

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