domingo, 16 de octubre de 2011

Espaguetis al Pesto




Ingredientes para los espagueti al pesto (4 porciones)


  • Espaguetis (400 g.)
  • 1 taza de albahaca fresca (pesto), picadita.
  • 4 dientes de ajo, bien picados.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ taza de aceite de oliva.
  • ¼ taza de piñones molidos. (puedes sustituirlos por nuez o almendra)
  • ½ taza de queso parmesano (tradicionalmente se usa el de oveja o cabra o queso añejo)

Elaboración de los espaguetis al pesto

  • Primero picaremos juntos la albahaca, el ajo, los piñones, la sal y el aceite.
  • Por otro lado herviremos la pasta, con un pelín de sal y aceite, hasta que esté "al dente" o sea que le falte un minuto para estar bien hecha.
  • Escurriremos la pasta y la pondremos en una cazuela junto a salsa.
  • Mantendremos, a fuego moderado, un par de minutos.
  • Una vez la pasta servida en el plato le podemos añadir el queso rallado, a gusto, por encima.

Tip para la albahaca

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