Ingredientes para los espagueti al pesto (4 porciones)
- Espaguetis (400 g.)
- 1 taza de albahaca fresca (pesto), picadita.
- 4 dientes de ajo, bien picados.
- ½ cucharadita de sal.
- ½ taza de aceite de oliva.
- ¼ taza de piñones molidos. (puedes sustituirlos por nuez o almendra)
- ½ taza de queso parmesano (tradicionalmente se usa el de oveja o cabra o queso añejo)
Elaboración de los espaguetis al pesto
- Primero picaremos juntos la albahaca, el ajo, los piñones, la sal y el aceite.
- Por otro lado herviremos la pasta, con un pelín de sal y aceite, hasta que esté "al dente" o sea que le falte un minuto para estar bien hecha.
- Escurriremos la pasta y la pondremos en una cazuela junto a salsa.
- Mantendremos, a fuego moderado, un par de minutos.
- Una vez la pasta servida en el plato le podemos añadir el queso rallado, a gusto, por encima.