miércoles, 7 de diciembre de 2011

Calabaza en tacha



8 porciones

INGREDIENTES

1.5 k calabaza de Castilla
Cda. sopera de cal
Cda. sopera de agua
2 pzs. piloncillo
1 raja canela en rama
6 guayabas
1 pizca bicarbonato

PREPARACIÓN

Lavar la calabaza y cortar en cuartos con un cuchillo bien afilado, sumergir en agua con cal y dejar durante dos horas. Enjuagar y poner al fuego agua, piloncillo y canela en rama, y cuando suelte el hervor agregar la calabaza, ya enjuagada y pinchada con un alfiler para que el dulce penetre en la pulpa de la calabaza. Dejar al fuego. Poner las guayabas partidas a la mitad y el bicarbonato, y cuando estén cocidas retirar para que no se deshagan, pero que sí brinden todo el sabor a la preparación. Revisar que la calabaza esté cocida y que  no se queme.
Nota: Al comprar las calabazas escoger las más pesadas para que estén carnosas, que su corteza esté dura, gruesa, y sin grietas ni cicatrices. Su temporada es de octubre a diciembre.

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