4 personas
Ingredientes
- 8 tortillas de maíz.
- 4 tomates.
- 250 gramos de puré de tomate.
- 1 cebolla grande.
- 2 chiles poblanos grandes.
- 2 latas de atún.
- 250 gramos de frijoles refritos.
- 1 diente de ajo.
- Rodajas de aguacate.
- 1 chile serrano.
Procedimiento.
Asar y desvenar los chiles poblanos. Poner en la licuadora un cuarto de cebolla, los tomates en mitades, ajo, sal, pimienta al gusto y el chile (opcional); licuar hasta que se haga un puré, ponerlo en una cacerola pequeña con aceite, dejar que hierba y apagar. Los chiles poblanos cortarlos en tiras y luego a la mitad; la cebolla en cuadros. Asarlo todo en un sartén. Cuando la cebolla se vea cristalina, agregar el atún con su jugo, y en cuanto empiece a hervir, apagar. Poner aceite en un sartén y empezar a dorar las tortillas. Calentar los frijoles. Untar cada tortilla con frijoles y agregarle el guisado de atún, cubrir todo con otra tortilla y bañarlo con la salsa de tomate. Adornar con rodajas de aguacate.
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