lunes, 2 de noviembre de 2009

Pan de cazon

4 personas


Ingredientes

  • 8 tortillas de maíz.
  • 4 tomates.
  • 250 gramos de puré de tomate.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 chiles poblanos grandes.
  • 2 latas de atún.
  • 250 gramos de frijoles refritos.
  • 1 diente de ajo.
  • Rodajas de aguacate.
  • 1 chile serrano.

Procedimiento.

Asar y desvenar los chiles poblanos. Poner en la licuadora un cuarto de cebolla, los tomates en mitades, ajo, sal, pimienta al gusto y el chile (opcional);  licuar hasta que se haga un puré, ponerlo en una cacerola pequeña con aceite, dejar que hierba y apagar. Los chiles  poblanos cortarlos en tiras y luego a la mitad; la cebolla en cuadros. Asarlo todo en un sartén. Cuando la cebolla se vea cristalina, agregar el atún con su jugo, y en cuanto empiece a hervir, apagar. Poner aceite en un sartén y empezar a dorar las tortillas. Calentar los frijoles. Untar cada tortilla con frijoles y agregarle el guisado de atún, cubrir todo con otra tortilla  y bañarlo con la salsa de tomate. Adornar con rodajas de aguacate.

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